港聞

【特首跑馬仔】陳智思「絕對支持」梁爭連任 但望選舉有競爭 (12:07)

指校園可論港獨 惟單張鼓吹絕對有問題

行政會議成員陳智思接受港台專訪,表示「絕對支持」梁振英爭取連任特首,但亦希望見到一個有競爭性的選舉。

其他報道:【選舉論壇】立會結果對梁連任有何影響? 楊岳橋:愈亂對梁愈好 葛珮帆:議員職責非選特首

陳智思自言絕對支持梁振英爭取連任,但他相信大部分香港人希望見到有競爭性的特首選舉,而非「自動當選、一人參選」的情況,他希望會有更多有能力人士參選。對於他自己會否留任下屆行政會議,陳智思指應由下屆特首決定誰人適合加入行會,但他認為自己已出任多屆行會成員,「應該不斷有新面孔能夠幫到政府」。

另外,陳認為港獨議題因選舉臨近而被炒作,選舉過後難以繼續發酵。他指港獨在憲制上不可行,應該透過討論讓人理解內地和香港兩地如何互惠,及明白港獨不是解決問題的方法。同時他認為學校應正面討論港獨問題,因為刻意迴避可能反而會帶出更多不正確信息。他表示,香港不是行「主導思想」的方式,應由各校自主安排如何討論港獨議題,但他認為鼓吹港獨的單張違反《基本法》,「絕對有問題」。

其他報道:陳玉娥突然話「CY就係太完美」 全場嘩然

其他報道:「獨立」候選人大起底 部分無報參與團體 學者:倘虛報對手會揭露

其他報道:路透社:中央向港府施壓 要取消倡港獨6候選人資格

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 港獨

上 / 下一篇新聞