港聞

下一篇
上一篇

《成報》社評轟梁處理港獨手法:轉移社會焦點 令大家不再討論梁連任問題 (09:50)

今日《成報》續以頭版攻擊特首梁振英,其社評大題為「梁振英提高八度天天講『獨』保收視 激化師生矛盾 犯眾憎」。

其他報道:路透社:中央向港府施壓 要取消倡港獨6候選人資格

社評指出,「網上流傳一個不見經傳的組織要在中學廣設『本土關注組』,向中學生散播『港獨』主張云云。自『佔領』以來,類似的網上虛擬學生組織(例如主張勇武的甚麼「學生前線」)屢見不鮮,根本不成氣候,但梁振英和吳克儉的應對方法,就是拿起關刀對付幾隻小蟑螂,再加上用『大聲公』大吵大嚷,務求弄得整個社會神經兮兮,極之無謂。」

社評提到,「吳克儉不管三七二十一,一上馬就大鑼大鼓,還要高姿態地要嚴懲『鼓吹港獨』的老師。學生搞關注組,卻去恫嚇老師,簡直就是文不對題,但卻成功地轉移社會的關注焦點,令大家不再討論梁振英的連任問題,轉而去關注校園裏的『港獨』問題。梁振英這一招屢次得手,今後繼續使用這一招,而且變本加厲,完全在預期之內。」

「中聯辦捧『超然』梁振英搞亂社會教育界的朋友指出,如果梁振英不是提高八度在叫嚷,校長和老師完全可以按照教育專業的準則,在沒有外界過度關注的寬鬆環境下,本着關懷學生之情,引導思想偏激的學生重回正軌。但梁振英這一鬧,老師和學生頓時暴露在鎂光燈前,動輒得咎,令師生間的矛盾更形對立,更不好辦。而年輕的學生經此一壓,對『港獨』的好奇心,只會更大。」

其他報道:【選舉論壇】立會結果對梁連任有何影響? 楊岳橋:愈亂對梁愈好 葛珮帆:議員職責非選特首

其他報道:桂民海女兒稱瑞典警方建議勿往亞洲

相關字詞﹕成報 梁振英 港獨 連任

上 / 下一篇新聞