港聞

【選舉論壇】立會結果對梁振英連任有何影響? 楊岳橋:愈亂對梁愈好 葛珮帆:議員職責非選特首 (09:15)

今屆立法會選舉將於兩日後舉行,商台節目《在晴朗的一天出發》今早舉行最後一場選舉論壇,新界東22張名單均有出席。在必答題環節,主持問「如果梁振英一定會爭取連任,立會選舉結果會怎樣影響其勝數?」各候選名單答案如下:

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

民主思路麥嘉晉:

今屆選舉非常重要,若要阻止梁振英的惡法或不利民生的政策推動,必定要更多中間派及泛民入局,因建制派想修改議事規則剪布。

社民連梁國雄:

梁振英處心積慮用港獨為他遮醜,將整個競選講成「港獨」,若其成績差就要「走人」,但如果投票率低,其成績就會好。

香港復興會陳雲:

我的「永續基本法」主張,會以新任特首為爭取對象,但不會將永續基本法議程給予梁振英使用。

工聯會鄧家彪:

若梁振英希望爭取連任及提高勝算,應在勞工權益要有進帳,包括明確取消強積金對沖及在標準工時方面有立場,顯示他有能力駕馭商界。

無黨派梁金成:

中共落了很多力,才可梁振英他連任,故選民要打破局面,才令他不能成功連任。

公民黨楊岳橋:

梁振英無所不用其極在社會製造分化及矛盾,愈亂對他愈好,如果建制派佔大多數,將成為其一大功勞,故市民要將最多非建制派當選入議會,才可令梁振英連任惡夢不能開始。

新民主同盟范國威:

今屆選舉是就梁振英近年撕裂社會的做法來個公投,愈多泛民入議會證明梁不得人心。

獨立無黨派方國珊:

不連任的問題首先要改變選舉制度,立法會要盡快全面普選,市民要讓一些獨立思考、不只是舉手機器入議會,改變特首提委會制度。

自由黨田北俊(李梓敬名單排第二位):

選舉結果很影響中央連任睇法,反對他連任的票多,相信中央就會見到市民的意見,「希望梁話爭取連任,我都會多啲票」。

人民力量陳志全: 

保皇黨大敗,梁振英連提名數目都未必足夠,故市民要支持抗爭、敢講敢做的議員,制衡梁振英。

工黨張超雄: 

種種迹象顯示梁振英正在爭取連任,故需要投票予非建制及民主派。

新民黨容海恩:

立法會換屆可改善議事及政府之間的關係,是否連任是言之尚早,有些候選人衝着特首而去。

民建聯胡健民(陳克勤名單第二位):

仍未知道有多少人參選特首,民建聯都可以派人出選,支持曾鈺成參選。

陳玉娥:

撐梁振英連任、反拉布。

獨立民主派鄭家富:

曾鈺成早前稱如果梁振英爭取連任,會加入其班底,可見民建聯、工聯會都是等待「阿爺點吹雞」。

黃琛喻:

港獨議題是梁振英為爭取連任而打出來,若非建制派在立法會佔有關鍵少數議席,代表公民力量的強大,中央不可能再相信梁振英。

正義聯盟李偲嫣:

相信有一定港人支持及歡迎,亦有不少人反對,但特首要將出面更多支持政府的工作連結起來。

民建聯葛珮帆:

泛民常將立法會及梁振英連任綑綁,但議員職責不是選特首。

民主黨林卓廷:

立法會議員有責任選特首,梁振英連任對香港很大損害,令劣質施政延續。

由於青年新政梁頌恆、獨立候選人廖添誠及候志強因遲到,未能在必答題環節作答。

其他報道:「獨立」候選人大起底 部分無報參與團體 學者:倘虛報對手會揭露

其他報道:東海堂波子汽水冰皮糖量最高 超蓮蓉月餅 吃一個如吃5粒糖

相關字詞﹕立法會選舉 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞