港聞

啟德體育園區環評報告今起公眾諮詢1個月 最快2020年完工 (23:02)

建築署委託顧問進行的啟德體育園區環境影響評估報告,今日展開為期1個月的公眾諮詢,報告顯示,園區最快明年動工,2020/21年完工;報告同時列出附近多項同期進行的工程項目,當中的中九龍幹線東段原定於2021年完工,但報告指,該項目不會於2023年之前啟用,意味體育園區落成前後,只有港鐵沙田至中環線(料2019年完工)疏導區內交通。

其他報道:汀九有人亂放生 獲救魚龜奄奄一息

另外,啟德體育園區環評報告又指,園區內的主場館和公眾運動場的設計,會配備隔音功能,以控制體育活動產生的噪音。

主場館方面,場館的結構和固定上蓋將具備隔音功能,並會與主體建築形成一體;為提升上蓋的隔音效果,主場館的固定上蓋會在底部安裝隔音板;主場館入口處亦會設有雙重隔音門;公共廣播系統將採用分散設計,而揚聲器則會直接對向觀眾席。

主場館設計亦包括可開合上蓋,有需要時將把上蓋關上,而為免噪音從固定上蓋與可開合上蓋之間的縫隙外泄,上蓋需要使用塑膠軸承或其他類似功能的裝置。

除了隔音設施,根據擬議的營運模式,主場館和公眾運動場將不會同時舉辦活動,不過公眾可在沒有舉辦活動時使用有關場地,認為不會產生不良的噪音影響。

其他報道:鍾庭耀稱不喜歡策略投票 籲選民須了解民調數據

其他報道:新蒲崗綠置居 入場料135萬 下月推出 黃遠輝稱市價六折甚至更低

相關字詞﹕體育

上 / 下一篇新聞