港聞

【立會選舉】周浩鼎廉署遞信投訴 斥毛記電視散播錯誤信息、破壞選舉公平 (23:09)

立法會選舉區議會(第二)功能界別候選人周浩鼎及選舉團隊,晚上到廉政公署遞信,投訴「毛記電視」網上散播錯誤信息,誤導選民,打擊其選情,嚴重違反選舉及舞弊條例和破壞選舉公平,要求廉署調查及處理,並不排除會到選舉處投訴,要求毛記盡快移除有關片段。本報致電毛記電視創辦人林日曦查詢,至截稿前未獲回覆。有關片段於晚上約11時已刪除。

其他報道:周永勤fb稱投票日後「可以返港」交代 指梁振英回應可笑 「我的處境,他無可能不理解」

毛記電視今日上載片段,指有好消息要宣布,「民建聯周浩鼎參選區議員已經夠票」,主播東方昇自稱是周浩鼎支持者,指周區議會選舉工程「非常成功」、「選情唔急」,片中亦可見他向市民派傳單「民建聯周浩鼎,參選區議會,選情唔急」,片末顯示一張圖片,上書:「必定當選區議員,多謝支持。9月4日,大家請放心飲茶打牌食飯直落」。

周浩鼎晚上到廉政公署遞信,投訴「毛記電視」網上散播錯誤信息,誤導選民。他批評,毛記電視在嚴肅的選舉中,發放虛假片段和信息,強烈譴責其破壞選舉公平。周浩鼎形容對方行為「唔係開玩笑咁簡單」,而是觸及法律底線甚至違法,因《選舉(舞弊及非法行為)條例》清楚列明,任何人不能發放欺騙信息,導致某人不當選或影響選舉結果,而且有關行為亦沒有得到他同意,亦可能涉及選舉開支。

周浩鼎補充,毛記該條片段中,使用了他今次選舉宣傳品再作更改,亦收錄了其今次選舉論壇片段,形容具「針對性」、「誤導選民」,又指片中講明要求市民不需要投票予他,是打擊選情的嚴重行為,稱已收到支持者致電,查詢片段是否由其製作。

問及片中提及周浩鼎「選情唔急」時是指區議會選舉,是否屬灰色地帶,周浩鼎回應稱,此非辯護理由,因片中所用絕大部分是其今次選舉宣傳品,無論由顏色到字眼,乃至最近的立會選舉論壇片段,「大家好清楚係講緊今次立法會選舉」,若然指片中指的是區選,是「根本唔會有人相信嘅藉口」。

本報致電毛記電視林日曦查詢,至截稿前暫未獲回覆。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:港大不做即時票站分析 鍾庭耀:政府續分化損中間專業機構信任度

其他報道:鍾庭耀稱不喜歡策略投票 籲選民須了解民調數據

相關字詞﹕立法會選舉 廉政公署 周浩鼎 編輯推介

上 / 下一篇新聞