港聞

夫婦進食牛肝菌後疑食物中毒 購自大埔一田 (21:07)

衛生防護中心正調查一宗懷疑進食牛肝菌後食物中毒個案。一對夫婦在家中晚膳時進食購自大埔一田百貨的牛肝菌,約3至4小時後出現嘔吐、腹瀉、發燒、腹痛和噁心等徵狀。

其他報道:汀九有人亂放生 獲救魚龜奄奄一息

受影響人士為一名30歲男子及一名31歲女子,他們於8月26日在家中晚膳時進食牛肝菌,約3至4小時後出現嘔吐、腹瀉、發燒、腹痛和噁心等徵狀。二人翌日往雅麗氏何妙齡那打素醫院急症室求診,同日出院,情況一直穩定。

經初步調查,該些牛肝菌於去年11月至12月期間購自大埔一田百貨,初步檢測結果顯示未經烹煮菇類樣本摻雜不同品種包括帶毒性的菇類品種。

中心發言人表示,進食菇類引致的食物中毒一般為急性,病徵通常包括進食後短時間內出現噁心、嘔吐和腹痛等腸道徵狀。因應不同的菇種,病人亦可能出現如大量流汗、幻覺、幻聽、昏迷以致其他神經系統病徵和肝衰竭,嚴重者更可能引致死亡。

發言人提醒市民應向信譽良好和可靠的供應商購買菇類,不要購買懷疑混雜了不明品種的菇類,亦切勿採摘野生菇類進食。

其他報道:元朗信義本土組織派港獨單張告吹 副校初否認後承認留下學生溝通 同學受訪途中被帶走

其他報道:周永勤fb稱投票日後「可以返港」交代 指梁振英回應可笑 「我的處境,他無可能不理解」

相關字詞﹕食物中毒 防護中心

上 / 下一篇新聞