港聞

【校園講獨】皇仁舊生會中學校長發家長信 指本土關注組非學校認可組織 (21:02)

今日開學日,部分關注本土議題的學生回校宣傳港獨議題,其中位於青衣的皇仁舊生會中學,放學時間有校友及學生在校門外向學生派發有關本土議題的宣傳單張及貼紙,未受到教職員阻止或上前查詢。「皇仁舊生會中學本土關注組」facebook專頁自8月初成立,校長許湧鐘今日向家長發信,稱經了解該網上組織由一名舊生成立,並非學校認可的組織,澄清與學校無任何關係。

相關新聞:【短片】皇仁舊生會中學未阻校外派港獨爭傳單 校長稱事後向同學了解

家長信中指出,學校不希望成為一個政治爭拗場所,或宣揚不同政治理念的地方,學校必會按辦學宗旨、工作計劃及目標而行,教師也會專業守法,讓學生在安全及良好學習環境下學習。信末呼籲,家長關注子女的學習情況,與他們保持良好溝通,並給予適當指導。

皇仁舊生會中學本土關注組fb有轉載有關信件,稱「已被學校劃清界線」。對於校方指,組織由一名舊生成立,關注組發言人向本報表示,除舊生外,其組織成員亦包括現正就讀的學生。

其他報道:教育局:若學生未經批准派鼓吹「港獨」單張 校方應即時制

其他報道:【短片】元朗信義學生派港獨單張告吹 校方安排下見記者:絕沒受壓 私人理由無法派傳單

相關字詞﹕港獨

上 / 下一篇新聞