港聞

【校園講獨】教育局:若學生未經批准派鼓吹「港獨」單張  校方應即時制止 (20:28)

對於今日開學日有學生派發與港獨或本土有關的單張,教育局回應指,校園是學生學習和成長的地方,學校有責任確保學生可以在寧靜的校園,在安全、有秩序及專業教學的環境下學習,免受政治及紛亂干擾。若學校發現學生未經校方批准,自行在校內派發鼓吹「港獨」主義的單張,應即時制止,並對學生給予正確的引導。

其他報道:【短片】皇仁舊生會中學未阻校外派港獨爭傳單 校長稱事後向同學了解

教育局又表示,如學校發現有組織在校園外向學生派發宣傳「港獨」的單張或其他物品,對他們造成干擾,學校可聯絡負責管理校舍所在屋邨/苑的管理公司(如適用)、教育局分區學校發展組或警方學校聯絡主任,尋求意見及協助。如這些活動涉及校內學生,學校應按現行校規和機制處理。 

教育局明確指出「港獨」並不符合香港特別行政區在《基本法》下的憲制及法律地位,任何「港獨」主張或活動不應在校園出現。學校管理層近年在處理政治化事件已有一定經驗,教育局深信校長及老師將一如既往發揮教育專業精神,確保學生可在安全、有秩序及專業教學的環境下學習。教育局會與學校保持緊密聯繫,在有需要時向學校提供適當支援。 

其他報道:元朗信義本土組織派港獨單張告吹 副校初否認後承認留下學生溝通 同學受訪途中被帶走

其他報道:中學生派港獨傳單 吳克儉信學校夠經驗處理

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞