港聞

【立會選舉】李偲嫣否認賄選 稱記者擅闖私人派對 (20:00)

立法會新東候選人、撐警大聯盟召集人李偲嫣,昨日在尖東麽地道一酒樓舉辦的聯盟兩周年慶祝晚宴,其間李在台上主持抽獎環節,數名賓客合共抽中數千元現金獎。李偲嫣在社交網站直播回應,指是次為私人聚會,以餐卷形式自費舉行,不存在賄選。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:【短片】皇仁舊生會中學未阻校外派港獨爭傳單 校長稱事後向同學了解

李偲嫣表示,《明報》記者擅自闖入私人派對,是嚴重干擾。李偲嫣否認賄選,她表示撐警大聯盟晚宴和選舉工程是兩回事,獎金是由撐警大聯盟成員贊助。

對於場內放有李偲嫣的宣傳單張,她指沒有派發,只是在場有興趣人士,自行拿取。李的選舉經理唐因指,現場共有100份政綱和30份工作報告,現場人士只是拿了20份單張及3份工作報告,「無派發和特登宣傳選舉」。對於李偲嫣有提到自己選舉編號,唐因指,「只是突然之間、突發噏嘅開心說話,唔可以構成特登宣傳」。

對於記者被襲擊,李偲嫣表示,她由始至終都是站在台上,記者受傷與她無關。

編按:《明報》兩名記者昨日(8月31日)晚上在尖沙嘴麽地道一家酒樓採訪立法會選舉候選人李偲嫣的時候,遭多人包圍、阻撓、辱罵和推撞,本報兩名記者皆有受傷,並失去一部內有現場片段的手提電話。《明報》編輯部即時報警處理。

《明報》兩名記者到酒樓現場採訪,是本着專業精神,讓涉及本宗新聞的立法會選舉候選人李偲嫣有回應的機會。

對我們兩名記者受到襲擊受傷、採訪自由受到橫蠻干預,《明報》編輯部強烈抗議和譴責。《明報》促請警方盡快緝拿兇徒歸案,保障記者免於恐懼的採訪自由和權利。

其他報道:中學生派港獨傳單 吳克儉信學校夠經驗處理

其他報道:民生學生校內派「香港國」貼紙 職員帶走 同學稱可討論但勿帶入政治主張

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞