港聞

【短片:立會選舉】莫乃光及楊全盛到廉署報案 要求調查IT界種票 (19:30)

立法會資訊科技界候選人莫乃光及楊全盛分別到廉政公署報案,要求調查IT界懷疑種票個案。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

莫乃光表示,種票個案當中,可能涉及政協團體或左派組織,他質疑某些選民根本不符合資格。莫乃光將向廉署提供部分傳媒報道種票的資料,期望捍衛公開公平廉潔選舉。

莫乃光又指,以往選管會遇到投訴或傳媒報道,會即時要求相關協會調查,若確定選民不符合資格,就會發信要求他不要去投票,但今年選管會似乎仍未有行動。莫乃光擔心不合資格的選民繼續去投票,會影響選舉公平。

楊全盛質疑,界別有一些不符合資格的人,有組織有結構加入IT界,從而達到選舉目的。對於《明報》今日報道僅72名立法會教育界選民轉投IT界,楊全盛指無論是一百或一千個,若有組織有結構加入,都不應在香港發生。

其他報道:【短片】皇仁舊生會中學未阻校外派港獨爭傳單 校長稱事後向同學了解

其他報道:元朗信義本土組織派港獨單張告吹 副校初否認後承認留下學生溝通 同學受訪途中被帶走

上 / 下一篇新聞