港聞

【立會選舉】葉建源投訴蔡若蓮多次違規 選舉主任回覆:投訴屬實 將轉介警方跟進 (18:50)

教育界立法會選舉參選人葉建源選舉團隊,早前就同界別另一候選人蔡若蓮多次涉嫌違反選舉活動指引作出投訴,選舉主任今日就相關投訴書面回覆,確認投訴屬實並將跟進,並表示會將部分個案轉交警務處跟進。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

葉建源早前曾投訴,蔡若蓮於8月9日未經教育局批准的情況下,於九龍塘教育服務中心平台進行競選活動及錄影、在未被教育局邀請的情況下在教師中心的活動演講,以及多次未有申報選舉廣告及相關資料。

選舉主任今回覆稱,確認投訴屬實並將跟進,由於部分違規可能涉及觸犯《選舉管理委員會(選舉程序)(立法會)規例》第105條,會將相關個案轉交警務處跟進。

葉建源選舉團隊指出,歡迎選舉主任就上述投訴作出跟進,並強調立法會選舉必須公平公正進行。而蔡若蓮於選舉期間,在未獲邀請的情況下在教師中心的活動擔任講者,違反教師中心的一貫做法,稍後他們將就相關事宜向教育局作出投訴。

其他報道:元朗信義本土組織派港獨單張告吹 副校初否認後承認留下學生溝通 同學受訪途中被帶走

其他報道:周永勤fb稱投票日後「可以返港」交代 指梁振英回應可笑 「我的處境,他無可能不理解」

相關字詞﹕立法會選舉 教育

上 / 下一篇新聞