港聞

【短片】攜1.6米直幡棍搭港鐵 遭票控拒認罪 社運人士庭外認伸縮直幡最短1.5米 (18:05)

「社會主義行動」主席鄧美晶,去年9月帶同3支長約160厘米的伸縮直幡棍搭港鐵,其後在月台被職員截停,職員指,其伸縮棍超出長度限制的130厘米,要求她出示身分證遭拒。鄧被港鐵票控,她早前否認攜帶大型行李及未向職員提供身分證兩罪。鄧在庭外展示該伸縮膠棍,但承認其最短長度仍有約150厘米。

其他報道:索K抱B害囝囝腸胃炎 27歲母虐兒判感化令 官冀靠意志重回正軌為子著想

無律師代表的被告鄧美晶,在庭外展示她當日攜帶的伸縮膠棍,指港鐵職員當時沒要求她縮短已伸長的膠棍,惟指該膠棍最短的長度,仍有最少150厘米。

控方下午傳召港鐵高級法律主任黃永輝作供,指行李長度規定已張貼在各車站售票處。被告盤問時,質疑港鐵去年開始放寬行李單邊長度規定,至不可高於145厘米,黃解釋該規定只針對大型樂器和體育用品,並需向港鐵申請許可證。

案件明日續審。

其他報道:【短片】皇仁舊生會中學未阻校外派港獨爭傳單 校長稱事後向同學了解

其他報道:元朗信義本土組織派港獨單張告吹 副校初否認後承認留下學生溝通 同學受訪途中被帶走

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞