港聞

【短片:校園講獨】元朗信義學生派港獨單張告吹 校方安排下見記者:絕沒受壓 私人理由無法派傳單 (17:19)

基督教香港信義會元朗信義中學學生成立的本土關注組,原打算今日開學日派發港獨單張,但保管單張的成員被校方輔導而不成事。當事人梁同學下午在校方安排下,兩度見傳媒解釋事件,稱不想傳媒誤解。他表示學校出於關心學生,才找他商討關注組未來方向,共商討了約三四小時,他指會面氣氛良好,他「絕對沒有受壓」,早上無法派傳單是基於不便透露的私人理由。

其他報道:【短片】皇仁舊生會中學未阻校外派港獨爭傳單 校長稱事後向同學了解

至於未來會否繼續宣揚理念,梁第一次見傳媒時,指校方容許他們在校內派,但未必是未來幾日,可能會在午休時間擺攤檔,此外或嘗試用午休廣播的方式宣傳本土理念。但他再次見傳媒時,改口稱未來不會派單張,因校方不容許校內派發,也不容許校內有政治主張,之前是因「頭腦轉得過急,講了與事實不符的說話」。兩次與傳媒答問途中,陪同梁見記者的教職員都以家長不容許回答會面以外的問題為由帶走梁同學。

梁同學是中三學生,今日開學日原本11時許便放學,但被校方留下他三四小時。至4時見完傳媒後,記者才見到他在學校辦公室內吃飯盒。

其他報道:元朗信義本土組織派港獨單張告吹 副校初否認後承認留下學生溝通 同學受訪途中被帶走

其他報道:民生學生校內派「香港國」貼紙 職員帶走 同學稱可討論但勿帶入政治主張

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞