港聞

開學日遇車禍 候選學生會長堅持負傷上學 完成宣傳工作 (17:26)

大埔早上發生交通意外,一輛的士與貨車在汀角路相撞,的士上一名中五男生腳部受傷,送院治理後校方建議他請病假,但他堅持回校,完成所屬的候選學生會內閣宣傳演講,獲校長讚許盡責。

其他報道:【短片】皇仁舊生會中學未阻校外派港獨爭傳單 校長稱事後向同學了解

受傷男生梁皓潮,家住大埔,於柴灣天主教張振興伉儷書院讀中五,是今學年該校候選學生會內閣會長之一,今日開學日校方安排3個候選內閣進行宣傳活動。梁同學約了內閣成員回校綵排,特意提早出門,凌晨5時許便從家中乘的士準備前往港鐵大埔墟站,轉乘至紅磡站後再轉過海巴士回校,豈料途中遇上車禍。

梁憶述:「撞車即時捉住車門扶手柄,果陣淨係知要保護自己。」意外後,他一度想立刻回校上課,但發現左腳膝頭隱隱作痛,最終需送院檢驗。在候診期間,他致電回校及在海外的父母報告情況。經醫生診斷後,證實傷勢不嚴重,開了止痛藥。校方建議他告假一天,但梁堅持出院上學。梁稱身為候選會長,「承擔」是十分重要的,「做得學生會,就要負責任,好好完成今次宣傳工作」。

該校校長李兆華表示,梁是精英班學生,曾獲頒獎學金及校內歌唱比賽亞賽,形容梁是一個說話有條理,而且有責任心的學生,就像其候選內閣名字「Commitment」一樣。

其他報道:元朗信義本土組織派港獨單張告吹 副校初否認後承認留下學生溝通 同學受訪途中被帶走

其他報道:民生學生校內派「香港國」貼紙 職員帶走 同學稱可討論但勿帶入政治主張

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞