港聞

泊遊城涉欠薪80萬 控方證人稱感激公司非要指控 (17:06)

啟德郵輪碼頭商場的營運商啟德泊遊城有限公司及其主席梅國基被指拖欠員工薪金,面對共104項沒有在到期日內支付工資的傳票罪,涉及22名員工,共約80萬元薪金。梅國基今否認全部控罪,案件開審。

其他報道:汀九有人亂放生 獲救魚龜奄奄一息

控方表示,由於未能聯絡到其中3名事主,其中12張傳票不提證供起訴。控方傳召其中一名事主冼雯婷作供,洗供稱去年11月起在啟德郵輪碼頭商場任職咖啡師,月薪1.25萬元,至昨日被遣散,而公司並未準時發放今年2至4月的工資。

辯方盤問時指出,去年底起公司生意走下坡,梅國基曾向員工表示未能準時出糧,公司3月初曾提出若她接受遲出糧,將可獲25%額外薪金;至4月初梅國基在大會中稱仍未能發放2至3月薪金,承諾員工如肯繼續工作,每天可獲500元額外薪金。冼承認接受安排並簽名作實,事後也獲發有關額外薪金。

洗雯婷在盤問下承認,對公司安排並無投訴,也感激公司作出的努力,直言「無諗過出庭」,只是因勞工處致電稱她「簽咗出庭」才出庭作供,更稱覺得自己「唔係指控公司嗰一方」。

其他報道:元朗信義本土組織派港獨單張告吹 副校初否認後承認留下學生溝通 同學受訪途中被帶走

其他報道:《成報》頭版再轟梁振英中聯辦 促停威嚇脅逼 《大公》指成報主席擁多張偽證

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞