港聞

投資賺逾3000萬未獲900萬花紅 中大僱員儲蓄互助社前社長入稟追討 (17:03)

擁有逾2000名會員、逾2.8億元股金的中大僱員儲蓄互助社捲入合約糾紛,其前社長黃隆稱出任互助社投資顧問期間,4個月內投資外匯及黃金為互助社賺逾3324萬元,但互助社至今仍未按合約規定向他分發約900萬元花紅,黃隆因而告上法庭。案件今日在高院開審。

其他報道:周永勤fb稱投票日後「可以返港」交代 指梁振英回應可笑 「我的處境,他無可能不理解」

原訴人黃隆一方指出,黃隆於1970年成為中大員工,並於1991年加入互助社,7年後擔任互助社董事,兩年後更成為社長,直至他於2009年退休。他退休後成為互助社的資產管理顧問,按協議他可後互助社的投資收入中收取花紅。

原訴於2009年4月至6月期間,獲互助社分紅1.8萬元。翌季由於互助社勁賺3300多萬元,按協議原訴理應獲得900萬元,但互助社的董事局認為分紅金額太多,擔心會被會員質疑,故一直未有向原訴發放花紅。

其他報道:索K抱B害囝囝腸胃炎 27歲母虐兒判感化令 官冀靠意志重回正軌為子著想

其他報道:初小無考試 貼紙代分數 只辦9年 小學「釋放」學生

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞