港聞

【短片:校園講獨】皇仁舊生會中學未阻校外派傳單 校長稱事後向同學了解 (15:57)

位於青衣的皇仁舊生會中學,放學時間有校友及學生在校門外向學生派發有關本土議題的宣傳單張及貼紙,未受到教職員阻止或上前查詢,過程順利。

未到放學時間已到達校門外的剛畢業校友盧同學表示,港獨只是其中一個香港前途選擇,派傳單主要是希望學生可多了解政治現況,並非宣揚港獨。他又說,「今日來試水溫,本身預料會被學校阻止,但最後只有數個訓導老師站在校外觀察」,他們會先檢討今日情況,暫未有計劃入校宣傳。

其他報道:中學生派港獨傳單 吳克儉信學校夠經驗處理

就讀中六的胡同學表示,港獨進入校園沒問題,每個人都有獨立思考,支持或反對是個人自由,過程中亦可討論利弊,令同學更清晰現況。她又說,年輕人關心香港前途很正常,「但政府沒有讓我們看到前途,便自己探討可行性」。

有份派單張的中六陳同學表示,預計老師會向他們了解這次行動,「但做咗先算」;另一名有份派發的何同學則說,部分同學不認識現時社會發生什麼事,希望透過facebook及單張幫助他們了解更多。

該校校長許湧鐘表示,學生於校外派發傳單,校方「阻止不了」,但事後定會向相關學生了解。至於是否容許在校內討論港獨,他指「好難定義什麼是港獨討論」,但相信教師會專業及守法地處理港獨議題;他又指學校不要成為政治爭拗或爭鬥之地。

其他報道:民生學生校內派「香港國」貼紙 職員帶走 同學稱可討論但勿帶入政治主張

其他報道:元朗信義本土組織派港獨單張告吹 副校初否認後承認留下學生溝通 同學受訪途中被帶走

相關字詞﹕港獨 校園論獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞