港聞

【周永勤棄選】周fb稱投票日後「可以返港」交代 指梁振英回應可笑 「我的處境,他無可能不理解」 (14:36)

自由黨立法會新界西候選人周永勤上周在選舉論壇中突然宣布「棄選」,引來全城關注,他其後搭機離港。周永勤今日在facebook發文,指「只要過了9月4日的投票時間,我就可以返港」,屆時將開記者會交代事件始末,又呼籲市民投票,稱「香港人絶對唔可以輸!」

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

周永勤在帖文寫道,他迫於無奈結束所有選舉工程後離開亞洲,現身處歐洲,「我不是去玩」,只要過了投票日就可以返港,屆時將會召開記者會交代停止選舉工程的事件。

對於特首梁振英較早時稱「解鈴還須繫鈴人」,指此事疑團須由當事人出來說清楚,周永勤稱「我聽後感到可笑,我今天的處境,他無可能不理解!」他指梁振英自上任後,「新界過去擁有的城鄉融和,蕩然無存;港人重視的公平、公正及公義的價值觀及做事原則,被特權、特辦完全取締;商界過去講實力如今淪為講關係;社會積累的問題無法因為『梁粉』的入局而解決,反之孕育了更多新的權勢利益團伙及挑起人民互鬥。」

周呼籲香港市民,「堅持是非黑白做人的原則、愛護應有的廉潔公平制度,明白自己是有挺起胸膛活得有尊嚴的權利」,9月4日應呼籲身邊所有親戚朋友同學去投票,因一票的重要性是為了「奠下往後一個真正有得揀的選舉制度」,並稱「曾鈺成講過『香港一定要贏』,我想講:香港人絕對唔可以輸!」

其他報道:【獨家】「撐警聯盟宴」現李偲嫣競選單張 李主持抽獎呼「9月4號嗌17號」 律師稱應調查

其他報道:記者遭推撞搶手機 警列偷竊襲擊

相關字詞﹕周永勤 棄選 立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞