港聞

【立會選舉】港大不做即時票站分析 鍾庭耀:政府續分化損中間專業機構信任度 (11:20)

港大民研今年將不會在立法會選舉當日進行即時票站調查分析,只派出50名學生以問卷形式在票站外收集數據,事後再分析選舉結果與票站調查的準確性。被問到4年後會否不參加票站調查,港大民意研究計劃總監鍾庭耀稱「似乎不樂觀」。

其他報道:民生學生校內派「香港國」貼紙 職員帶走 同學稱可討論但勿帶入政治主張

鍾庭耀今早在商台節目稱,90年代大眾很合作做民意調查,其後開始出現「水分」及不良因素後,掙扎了十多年,若以統計推論,「4年後都唔應該做」,但他強調可能有「反彈」機會。

他指出票站調查發展受兩個因素影響,第一是本港傳媒的發展,即傳媒是否能成為獨立社會公器;第二是社會大氣候,他指近年隔一段時間,民意調查都會受到政治干擾,直到現屆政府更會質疑特首評分合格與否,「無端端出現咗問題」,造成「假學術討論」。鍾認為,若政府繼續製造政治分化,大眾對中間專業機構的信任度會愈來愈低。

其他報道:陳健民談泛民配票:熱普城唔稀罕我哋一票

其他報道:【獨家】「撐警聯盟宴」現李偲嫣競選單張 李主持抽獎呼「9月4號嗌17號」 律師稱應調查

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞