港聞

【校園講獨】中學生派港獨傳單 吳克儉信學校夠經驗處理 (10:55)

今日是開學日,教育局長吳克儉到天水圍一間小學探訪,被問到有中學生在校門派發港獨傳單時,吳克儉稱相信學校有足夠經驗可以處理。

吳克儉表示,從報道得知有個別學生在校門口派傳單,而學校有教師在場關注,若該些學生干擾到學生學習過程,學校可向警民關係科要求支援。他又說,過去幾年發生的學生運動,讓學校已有經驗處理這類事件。

他重申,港獨是偽命題,它違反基本法及破壞一國兩制,而讓同學明白這大前提十分重要,他強調現時已有足夠指引,學校及老師都有信心處理港獨問題,故教育局不考慮向學校發出新指引。

其他報道:民生學生校內派「香港國」貼紙 職員帶走 同學稱可討論但勿帶入政治主張

其他報道:初小無考試 貼紙代分數 只辦9年 小學「釋放」學生

其他報道:趁G20見領導人表明選特首?曾俊華:特首非常難做需詳細考慮

相關字詞﹕港獨 校園論獨

上 / 下一篇新聞