港聞

【特首跑馬仔】趁G20見領導人表明選特首?曾俊華:特首非常難做需詳細考慮 (09:50)

財政司長曾俊華接受港台專訪,再次被問到參選下屆特首的意向,他重申特首一職非常難做,亦是相當重要的任務,對於會否參選,要很詳細考慮。

其他報道:初小無考試 貼紙代分數 只辦9年 小學「釋放」學生

曾俊華早前曾稱,如果對香港有貢獻,願意考慮參選特首。曾俊華代表香港出席本月4日在杭州揭幕的G20會議,有機會見到國家領導人,在專訪中曾俊華被問到屆時是否適合機會表明有做特首的心,他回應說,自己以往都說過,立場沒有變,沒有新補充。他又說,每年G20會議都沒有特別計劃見中央領導人,而行政長官每年都有一個匯報時間。

被問到若特首梁振英連任,他會否願意留任財政司長,曾俊華指此事太遠且只是假設,他沒有想過,會在適當時候考慮。他又說,由現時到明年是非常長的時間,他有很多機會深入考慮。

由於要赴杭州出席G20會議,未能在港參加周日(4日)立法會選舉投票,曾俊華呼籲市民投票選出心儀人選,因為每次選舉都很重要,要找適當的人在立法會發聲,表達選民的看法及意見。

其他報道:【獨家】「撐警聯盟宴」現李偲嫣競選單張 李主持抽獎呼「9月4號嗌17號」 律師稱應調查

其他報道:記者遭推撞搶手機 警列偷竊襲擊

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕特首跑馬仔 立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞