港聞

下一篇
上一篇

《成報》頭版再轟梁振英中聯辦 促停威嚇脅逼 《大公》指成報主席擁多張偽證 (09:24)

中通社昨報道,《成報》董事局主席谷卓恒涉嫌非法吸收公眾存款1.3億元人民幣,現被公安機關網上追逃;成報今日在頭版刊大字標題是「不畏懼 說實話」,刊出兩份聲明,內容分別是谷卓恒否認事件,以及成報反駁《文匯報》昨天一則報道的聲明。另外,《大公報》今日刊登調查報道,指谷卓恒一年前在深圳機場被警方刑事拘留,被發現偽造多張假身分證及軍官證。

其他報道:新蒲崗綠置居 入場料135萬 下月推出 黃遠輝稱市價六折甚至更低

成報頭版除了大標題外,還有眉題「抹黑行動開始……」、副題「梁振英、中聯辦利益團伙曝光」等,促請「停止威嚇脅逼」、「還香港社會安寧與安全」。在谷卓恒的聲明中指出,「不願屈服在某些勢力,從去年至今一直遭到政治打擊報復」,指案件涉及美貸網,他不是該網的法人及股東,無使用其資金,過去到現在在內地及香港自由出入境,並指自成報周二(8月30日)頭版評論文章見報翌日,出現連串有組織、有策劃的一連串惡意攻擊他及成報的動作。

另外,針對文匯報網站昨天刊出「《成報》不顧傳媒操守惡毒攻擊 因老闆被通緝?」快訊,批評成報抹黑攻擊特區政府和中央政府駐港機構,成報今日頭版亦刊出聲明反駁指文匯報肆意攻擊成報編採部門的專業操守,未能清楚區分由獨立作者撰寫的評論文章與編採部門新聞採訪之分別,指摘文匯報「為了個別集團利益,甘願淪為打手,文匯報的公器私用醜陋做法,是傳媒業的一種莫大的悲哀」。

在另一邊廂,文匯報今日在A11港聞版刊登題為「成報老闆涉非法『吸金』被通緝」的報道,引述中通社及《南方都市報》指谷卓恒因涉嫌非法吸收公眾存款。報道的末段引述評論批評成報不顧傳媒操守,肆意演繹誘導,並引述媒體質疑「面對老闆的案件,這難道是《成報》在關鍵時候公器私用的醜陋做法?」報道中未刊登成報及谷卓恒昨日發出的聲明。

另外,大公報今日在A5要聞版刊登獨家調查報道稱,谷卓恒2014年9月初在深圳機場被警方刑事拘留,被發現偽造多張假身分證及軍官證,指谷至少持有兩張軍官證、兩張身分證,以及一張軍隊的職員證,而名字包括「谷卓恒」及「谷建紅」,任職地亦包括「廣東」及「濟南」。

其他報道:【獨家】「撐警聯盟宴」現李偲嫣競選單張 李主持抽獎呼「9月4號嗌17號」 律師稱應調查

其他報道:記者遭推撞搶手機 警列偷竊襲擊

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞