港聞

被指遭公安追緝 成報主席谷卓恒:一直自由出入內地香港 因不屈服某勢力遭打擊 (00:17)

《成報》集團主席谷卓恒晚上就《文匯報》及《中通社》等文章發表澄清,稱被指涉及設深圳網貸平台「美貸網」,被控非法吸收公眾存款罪,為失實造謠。中通社報道,谷卓恒正潛逃國外,被公安機關網上追逃(即在公安內網通緝)後,谷在澄清中表示,自己「從過去到現在皆一直在內地及香港完全自由出入境。」

相關新聞:【港獨爭議】《文匯報》指摘抹黑政府中聯辦 《成報》反批「為個別集團利益甘淪打手」

【港獨爭議】轟《成報》抹黑攻擊政府中聯辦 《文匯報》質疑「因老闆被通緝?」

谷卓恒指出,內地《南方都市報》自去年開始,在記者沒有求證下,不斷作出揣測報道,內容嚴重失實並涉及誹謗,製造輿論,他早於去年4月已作公開澄淸,並已去信對方報社,要求停止抺黑,惟《文匯報》今日在網上重寫失實報道,散播謠言,對此感到極度遺憾。谷重申,並非深圳美貸網法人或股東,亦沒有使用其資金。

谷又表示,由於自己「不願屈服在某些勢力」,自去年至今一直遭到政治打擊報復,但自己從過去到現在,皆一直在內地及香港完全自由出入境。

谷亦談到《成報》日前在頭版刊出題為《煽風點火「港獨」鬧劇 梁振英播「獨」》的評論文章,指「引起了香港社會廣大的共鳴,獲不少支持的聲音」。但谷指報道刊登後翌日立即出現連串有組織、有策劃的一連串惡意攻擊他及《成報》的動作,打擊員工士氣,打擊報社聲譽,他對此深表震驚,予以譴責。

谷並希望員工注意人身安全,又指公司會盡力保障員工在安全環境下工作,重申《成報》堅守「一國兩制」的編採立場,作出公正、客觀及求真的新聞報道。

相關新聞:【港獨爭拗】《成報》頭版轟梁振英中聯辦 盼中紀委調查還港社會安寧

其他報道:【立會選舉】選舉處確認投票日前 票站人員取選票回家儲存 有防干擾膠袋貼封條

其他報道:【立會選舉】政府或追究鼓吹港獨候選人 張達明憂人大釋法 嘆愈來愈不熟政府如何看法律

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞