港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】面對政府可能跟進 陳澤滔堅持挺港獨 (17:06)

政府發新聞稿表示,保留對選舉活動期間鼓吹或推動港獨的立法會候選人依法採取跟進行動的權利,而表明支持港獨的九龍東候選人陳澤滔重申,「支持民族自決,支持香港獨立」,立場不會因政權的威嚇而退縮或改變。

其他報道:關注候選人鼓吹港獨 政府稱保留跟進權利

陳澤滔表示,雖簽署了擁護《基本法》之法定聲明,但基本法有其期限,香港前路的走向是迫切需要討論的議題。他說,是次選舉,有人被退選,有人被棄選。香港失去出版自由、言論自由、選舉權、被選舉權,以至免於恐懼的自由。「一國兩制對香港人來說,是一個破了產的承諾。香港前途問題,於此現實下,更應該盡快於社會開展探討香港前路的各種可能性」。

他說,關乎香港前路的深遠決定,必須得到社會廣泛認同,相信香港人經過詳細、深入的討論以後,會得出最好的決定。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:梁振英:作為首長有責任提醒市民警惕港獨

他報道:錦上路奪命車禍 衝燈七旬司機認危駕 囚2年停牌5年

相關字詞﹕立法會選舉 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞