港聞

涉私吞10業主千萬訂金 律師行38歲「師爺」涉盜竊被捕 (23:21)

油麻地一間律師行揭發有職員懷疑監守自盜案件。警方接獲最少10名巿民報案,指賣樓期間有訂金被盜,估計涉款共約1000萬元。警方調查後,以涉嫌盜竊拘捕律師行一名38歲「師爺」,案件交由油尖警區重案組第3隊跟進。

其他報道:鄰居駕Benz撞歲半男童 父母抱兒急奔200米上救護車 男童搶救後不治

香港律師會表示已得悉事件,正向相關律師行了解情況,待確認事件詳情後,如有需要該會將按相關程序處理。

警方表示,今日共接獲10名市民報案,指懷疑油麻地彌敦道一辦公室有人挪用公款,涉款共約1000萬元。人員調查後拘捕38歲姓莊男職員,他涉嫌盜竊正被扣留調查。

據了解,涉案律師行位於油麻地彌敦道555號大廈,莊任職「師爺」,日常工作包括接觸律師行客戶。消息稱,有人懷疑利用職務之便,向買賣樓宇的客人訛稱可代為處理訂金,着客戶交出寫上銀碼、但沒寫抬頭的支票作為訂金,但支票沒有存入賣樓業主戶口,卻是存入其個人戶口再被挪用。

據悉有賣樓業主遲遲未能收到買家訂金,向莊追問後仍未能如期取得款項。律師行接獲查詢後,向莊查問事件,其間有人承認取用款項,律師行遂報警。警員到場把莊拘捕,黑布蒙頭押返警署,重案組探員正調查案件內情。

其他報道:阿信屋執笠? 林偉駿斥惡作劇:引用說話都是假的 將在聯交所發通告澄清

相關報道:訛稱759執笠呃點擊 抄高登帖文兼盜用明報圖片 假文章處處見破綻

相關字詞﹕編輯推介 監守自盜 律師行 盜竊

上 / 下一篇新聞