港聞

【網台主持涉舞弊案】被指收款出選 第3被告自辯:財政沒問題 生活簡單舒服 (18:54)

網台主持鄭永健涉嫌於去年區議會選舉中舞弊,以金錢利誘多人在特定選區出選,案件在區域法院續審。被指收款出選的第3被告陳建隆今出庭自辯。

陳建隆供稱曾到英國留學,大學畢業後返港幫父親打理生意,包括營運一間茶餐廳以及一些管理收租物業。代表陳建隆的大律師蔡維邦向陳讀出公司註冊處和土地註冊處的紀錄,陳確認由他與家族成員擔任董事和股東的數間公司,擁有約20個位於九龍麽地道半島中心的單位。

蔡維邦讀出的土地註冊處資料又顯示,陳建隆與妻子共同擁有土瓜灣傲雲峰一住宅單位。陳表示自己財政一向沒有問題,「生活簡單舒服」。

陳建隆又供稱,他2010開始參與香港政治,曾在父親和弟弟介紹下加入自由黨,惟當時對該黨的政治理念並無深刻認識。陳表示,當時有落區,在荃灣麗城花園做地區工作,並有意參選區議會,惟後來他發現「空降」選區太困難,加上他不同意自由黨的「資本主義理念」,以及對民主的看法與自由黨不同,最終他退出自由黨,並停止準備參選區議會的工作。

其他報道:【雙學三子判刑】律政司就3人刑期提覆核

其他報道:黎棟國:紀律部隊工會籲投票無損政治中立

相關字詞﹕法庭 區議會選舉

上 / 下一篇新聞