港聞

【Content farm亂作】阿信屋執笠? 林偉駿斥惡作劇:引用說話都是假的 將在聯交所發通告澄清 (19:24)

網上經常出現標題跨張失實的假文章,不少都是出自一些內容農場(Content Farm),藉以騙取點擊率,最新受害者為759阿信屋。

一篇名為「(突發)759賣零食蝕七千萬 林偉駿:『收縮已經開始,759將會全線執笠』」的文章,今日在網上廣泛流傳,創辦人林偉駿回覆本報查詢時直斥是「惡作劇」,他批評發布文章的都是一些「吹水台」,並非正式的媒體或報紙,當中引用他說的話全都是假的。

其他報道:【雙學三子判刑】律政司就3人刑期提覆核

文章指阿信屋母公司CEC國際(759)全年蝕6972萬元,但據阿信屋上月公布的年報,該公司全年虧蝕2940萬元。林偉駿認為,有關假文章是改寫他近日接受《壹週刊》的訪問,再從中杜撰。

對比兩篇文章,《壹週刊》的開首「阿信屋今年公布了成績表,首度見紅,母公司CEC國際(759)全年蝕2972萬元。一包薯片賣十蚊,完全不計成本,要賣多297萬包,才可填回此數。」。至於網傳文章開首幾句全都抄足,惟虧蝕額卻刻意改為6972萬元,即較現實寫多近一倍半。

林偉駿批評,「佢不是採訪我,佢quote(引用)我那句都是假的,那個林生不是我」,他形容今次是「超級惡作劇」。林偉駿指會在聯交所發通告澄清,但盡量不理會它,他指那些網頁不是正式媒體,付律師費去告他們,可能「人都搵唔到」。

CEC國際今日收巿價為0.86元,下跌2仙或2.27%。

其他報道:黎棟國:紀律部隊工會籲投票無損政治中立

其他報道:疑吳氏宗親總會推薦名單曝光 直選點名葉劉、容海恩、黃國健、梁美芬、何君堯

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞