港聞

【圖輯:送別精英運動員】苦候2小時終與孫楊合照 粉絲讚「好nice」 撐有囂張本錢 (17:13)

國家隊奧運精英運動員結束訪港行程,今午坐船離開香港轉往澳門開展4天訪澳行程。泳將孫楊離開前特意停下與支持者「自拍」,有14歲的中學生苦候2小時喜獲合照,又大讚「孫楊性格好好、好nice」。另外,女排主教練郎平亦有在市民的排球上簽名。

其他報道:【圖輯】女排馬鞍山歡樂「授課」 郎平勉青年信自己:艱難也要堅持

奧運精英代表團在國家體育總局局長劉鵬帶領下,下午2時許乘船轉往澳門訪問。約50名市民在港澳碼頭等候運動員,而運動員則向市民揮手道別。

當中孫楊與支持者近距離接觸及自拍。14歲的陳同學今午約12時已抵達現場守候,「我馬上給他(孫楊)手機,但我比他矮,孫楊專登遷就我位置,已經好開心」。

陳同學說五、六歲時開始看奧運,已留意孫楊的表現並成為其支持者。對於孫楊的言論不時引起公眾熱議,陳同學直言孫楊「有少少囂張」,但仍覺得孫楊的性格「好好、好nice」,又認為孫楊有囂張的本錢,「叻的人就會囂張,但artist對我來說已經係number one已經係無得頂」。

另一位與孫楊合照的,是支持乒乓球手張繼科的戎小姐。她是次特意從廣州來港支持國家運動員,雖未能與張繼科交流,但她認為國家運動員為國爭光,值得驕傲。

另外,在旁邊餐廳工作的郭太預先準備了排球,獲得女排主教練郎平的注意並在排球上簽名。郭太笑說餐廳有先天的「有利位置」,能近距離接觸行經該處的運動員。她說郎平外表冷酷,「沒想過她會走過來簽名」。她憶起2012年倫敦奧運金牌運動員訪港時,運動員離開前也有經過餐廳門外,郭太說下一屆奧運會同樣支持國家運動員,希望他們取得佳績並再次訪港。

其他報道:【多圖】藏獒咬傷鄰居罰1.8萬 被告庭外激動企跳 高呼「係咪要起十道閘關住啲狗」

其他報道:【圖輯】與學生跳大繩打羽球 傅海峰寄語港生勿一步登天 指「若需要我,可以為港效力」

相關字詞﹕里約奧運 編輯推介

上 / 下一篇新聞