港聞

【立會選舉】工聯會公務員工會 九西推薦梁美芬 主席解釋:會員有自己選舉權,我們只是推薦 (17:45)

立法會選舉將於周日(4日)舉行,各區候選人都把握最後一周拉票,記者收到公務員報料稱,工聯會屬會的政府人員協會近日致電為工聯會候選人「拉票」,而工聯會沒派人參選的九龍西,則推薦經民聯的梁美芬。至截稿前,梁美芬未有回應本報查詢。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

公務員王小姐(化名)為九西選民,她向本報記者指出,上周六收到政府人員協會的來電,呼籲她「一票王國興,一票梁美芬」,王說,她早於2012年參加工聯會活動而入會,但去年已沒在續會,奇怪為何工聯會仍會聯絡她,「再者我認為政府人員協會不應叫我投票給誰」。

政府人員協會主席孫名峯回覆指出,由於政府人員協會為工聯會屬會,因此呼籲會員投票同時,亦會「推薦」工聯會候選人,惟九龍西沒有工聯會候選人,而根據工聯會理事會商討後就決定九龍西「推薦」經民聯梁美芬,「會員有自己選舉權,我們只是推薦」。

另外,香港文書職系公務員總會於網上呼籲會員在超級區議會議席,投票給民主黨涂謹申,總幹事梁籌庭解釋,涂為其總會的法律顧問,一直向其會員提供法律意見,故推薦他,地區直選方面則沒有推薦名單。他指公務員的工會向會員推介候選人並沒有問題,最重要工會有否依程序通過有關名單。

其他報道:【立會選舉】3政府工會聯合發信籲會員投票 選為公僕發聲議員

其他報道:【Emily Online】高志森拍片撐李偲嫣有辯才:可做「反對派的反對派」

其他報道:姨丈涉20年前性侵外甥女 6項非禮罪成 法官不信被告作供:如只抱着應留下美好回憶

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞