港聞

謊稱賣特價迪園票 大專生騙財4.6萬認罪候判 (15:03)

一名21歲大專生去年開始在社交網站聲稱可出售特價迪士尼樂園門票,以及Big Bang、EXO、Mnet等演唱會門票,騙得25人透過銀行轉帳有關費用給他,但事主付款後卻收不到門票,於是報警求助。大專生今在在區域法院承認20項欺詐罪,涉及款項約4.6萬元。案件將押後至9月20日判刑,以等候社會服務令報告,其間被告須還押。

就讀香港專業教育學院的被告徐健行(21歲),否認另外5項欺詐罪,獲控方同意存檔於法庭不予處理。辯方求情稱,被告並無案底,惟他16歲開始沉迷賭博,為還賭債去年向財務公司借貸,為還債犯下本案。辯方又稱,被告正接受心理輔導,有持續跟進,望法庭能考慮判以非監禁刑罰。

其他報道:以胸襲警吳麗英刑期上訴得直 定罪上訴駁回

其他報道:IT賽爆爭議 政府促重審得獎項目 年花600萬公帑 業界批把關不力

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞