港聞

【立會選舉】疑吳氏宗親總會推薦名單曝光 直選點名葉劉、容海恩、黃國健、梁美芬、何君堯 (16:38)

立法會選舉周日(9月4日)舉行,《明報》接獲一份據稱由吳氏宗親總會向「吳氏宗親」發出的推薦投票名單,又指明要把「拉布」阻礙政府施政的候選人踢出立法會。「吳氏宗親總會」暫未回覆查詢。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:轟棕地濕地留地建丁屋規劃 侯志強:這些狗官應拿去餵狗!

該通告下款寫有「香港吳氏宗親總會」,於本月22日發出,記者未知該會有多少會員。通告中,宗親總會強烈呼籲未加入的宗親加入該會,並積極支持該會推薦的立法會候選人。

名單分「區議會(第二)功能界別」及「立法會候選人」兩部分,其中在「區議會(第二)功能界別」,即「超級區議會」議席,該會推薦香港島宗親投票予民建聯李慧琼、工聯會王國興;九龍宗親投票予王國興,以及新界宗親投票予民建聯周浩鼎。

至於立法會直選,該會推薦香港島宗親投予新民黨葉劉淑儀,九龍東投予工聯會黃國健,九龍西投票予經民聯梁美芬,新界東投票予新民黨容海恩,以及新界西投予報稱獨立的何君堯。

《明報》記者兩次致電吳氏宗親總會查詢但都被掛線,隨後以電郵查詢,暫未獲回覆。

對於獲推薦,黃國健回覆《明報》時稱不知悉該「推介」,會了解事件,但不排除該會有知會其選舉團隊,若有其事,他們會依法申報。

其他報道:【選舉論壇】撐梁振英連任? 李慧琼:唔好逼我做ABC 周浩鼎:觀眾已經好厭!答咗你喇!其他報道:【選舉論壇】被指「乞人憎」成眾矢之的 何君堯表明支持「套丁」

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞