港聞

【多圖】藏獒咬傷鄰居罰1.8萬 被告庭外激動企跳 高呼「係咪要起十道閘關住啲狗」 (15:36)

22歲國泰女職員去年在元朗流浮山住所附近,遭鄰居兩頭藏獒咬至重傷,要留院13天。裁判官指女狗主未有採取一切合理措施防範事件發生,裁定她4項傳票罪成,罰款1.8萬元。女狗主求情指事件是遺憾的意外,並多次向傷者致歉。

其他報道:以胸襲警吳麗英刑期上訴得直 定罪上訴駁回

被告崔煥好在庭外一度情緒激動,企圖從行人天橋上跳橋,其間多次高呼「欲加之罪、何患無辭」,又指「係咪要起十道閘關住啲狗」,最後在警員協助下送院治理。

控方申請將被告崔煥好的兩頭藏獒列為危險狗隻,接受絕育手術和外出時須配戴特定的狗圈及狗繩,獲裁判官接納。

裁判官裁決指,被告於案發後在花園大閘安裝磁力鎖,證明她有能力實施更好預防措施。裁判官又指,被告沒多安裝一道閘和警報器,亦沒為印傭安排訓練狗隻課程,認為她未有採取一切措施防止事件發生,故裁定被告罪成。

經營凍肉生意的被告親自求情時,多次向事主道歉,強調事件為意外,希望事主能夠釋懷,放下仇恨。

對於兩隻藏獒被列為危險狗隻,被告表明反對,稱狗隻絕育後不代表牠們會變得温純,「到時我係咪要好似侏羅紀公園起晒電閘?就算有電閘都可以因為人為疏忽令啲恐龍走晒出去!」。

被告又指絕育手術需全身麻醉,風險高可致死,並提出藏獒當時可能因受傷事主的拉布拉多犬挑釁才施襲,形容事主站在拉布拉多犬及藏獒之間是不幸。惟裁判官不接納其說法,指手術風險僅是被告個人猜測,藏獒被挑釁一事亦未曾在審訊時提出。

其他報道:刑期上訴得直 吳麗英聞判鬆一口氣 稱尊重裁決

其他報道:【雙學三子判刑】黃之鋒上訴 盼為日後抗爭案件開先例

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞