港聞

姨丈涉20年前性侵外甥女 6項非禮罪成 法官不信被告作供:如只抱着應留下美好回憶 (14:25)

現年30歲的女子稱在4至9歲時,被姨丈狎弄私處侵犯約70次,她直至2013年受非禮案的剪報觸動,決定報警,否認6項非禮罪的姨丈,今在區域法院被裁定6項非禮罪成,案件押後至明日判刑,被告須還押候懲。

其他報道:刑期上訴得直 吳麗英聞判鬆一口氣 稱尊重裁決

法官沈小民裁決時指,本案是「一對一」的案件,案中沒有目擊證人,法庭需要小心處理事主X的證供。對於辯方質疑事主X為何遲遲不作投訴,法官指案發時事主並非成年女子,而是稚齡女孩,以其年紀考慮,她當時「唔知發生咩事」是完全合理,而X供稱當時「思緒混亂」也是其真實感受。

法官又指,無證據顯示事主X有誣陷被告的動機,相反被告作供「時而模糊,時而遲疑」,可見他並非在講真話;若被告只是如他所述,只是抱着X而且時間不長,應會令X感到溫暖並留下美好的回憶,難以相信X會無緣無故反指稱遭被告性侵犯。法官又認為事主X的證供並無誇張失實,確信非禮事件並非無中生有,裁定被告6項非禮罪成。

辯方求情時指,明白本案控罪涉及違反誠信,法官聞言打斷辯方求情,稱應是「嚴重違反誠信」,辯方續求情指被告年事而高,現需要為20多年前所做的事情負責,望法庭輕判。

其他報道:以胸襲警吳麗英刑期上訴得直 定罪上訴駁回

其他報道:相識一周成情侶 22歲女遭新男友伙友搶劫掌摑 深夜被棄飛鵝山

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞