港聞

活動助理1.7米高墮下裂盤骨 協青社判罰8000元 (14:45)

協青社一名活動助理於去年9月指導學生進行游繩訓練時,繩結意外鬆綁,他由1.7米高墮下,盤骨裂開。協青社事後被票控一項沒有確保僱員安全罪,代表今出庭認罪被判罰款8000元。

其他報道:以胸襲警吳麗英刑期上訴得直 定罪上訴駁回

案情指出,去年9月16日於西灣河賽馬會大樓一個歷奇活動中,協青社一名助理與中五及中六生進行游繩訓練,他爬升至1.7米高時,繩索上的雙漁翁結突然鬆開,他墮下,送院後發現盤骨裂開。

協青社一方求情稱,組織沒定罪紀錄,25年前成立,一直幫助邊緣青少年,事件是意外,事前其實有專家檢查,案發後已推出更多安全措施,包括在繩索上裝部件防止意外鬆脫。

裁判官判刑時指出,傷者傷勢不輕,但亦非同類案件中最嚴重,知道組織事後有增加安全設備,有反省,判罰款8000元。

其他報道:曾鈺成又出題:「我說的會否參選特首的話都是假的」是真定假?

其他報道:【圖輯】與學生跳大繩打羽球 傅海峰寄語港生勿一步登天 指「若需要我,可以為港效力」

其他報道:【圖輯】女排馬鞍山歡樂「授課」 郎平勉青年信自己:艱難也要堅持

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞