港聞

【圖輯:精英運動員訪港】與學生跳大繩打羽球 傅海峰寄語港生勿一步登天 指「若需要我,可以為港效力」 (12:50)

巴西里約奧運羽毛球男雙金牌得主傅海峰以及10米高台雙人跳水金牌得主林躍,今早到西區薄扶林道香港潮商學校與中小學生交流。二人均是潮汕人,指無論到哪裏比賽都有同鄉支持,為自己的家鄉感到自豪和驕傲。

其他報道:刑期上訴得直 吳麗英聞判鬆一口氣 稱尊重裁決

傅海峰表示,自己已經參加了4屆奧運,從一開始「很懵懂,什麼也不知道」,到現在有一點成績,是自己「一步一步很扎實往上爬」,寄語香港學生不要急於一步登天,只要一步一步往上走,便會取得成功。

對於4年後的東京奧運,傅坦言自己已經「不行了」,但肯定這輩子也離不開體育,表示:「如果香港需要我,我可以為香港效力。」

林躍亦指,有機會的話希望能為香港培育運動員。他指,希望自己在跳水的路可以愈走愈遠,但他另有一個夢想,就是希望能在北京開設一間潮州菜館,然後將家鄉美食傳到全國以至世界,同時亦希望可以多做善事,將家鄉慈愛精神發揚光大。

分享期間發生一段小插曲,學校禮堂的屏幕突然降下,將傅海峰及林躍遮蓋,但兩人「臨危不亂」,探頭與台下嘉賓及學生揮手,相當「鬼馬」,引得眾人大笑。

交流完畢後,傅海峰與學生們打羽毛球,又與林躍對戰,二人其後再與學生跳大繩。

其他報道:以胸襲警吳麗英刑期上訴得直 定罪上訴駁回

其他報道:練乙錚指誰做特首分別不大:「懷柔」特首只是溫水煮蛙

相關字詞﹕里約奧運

上 / 下一篇新聞