港聞

【短片+圖輯:精英運動員訪港】女排馬鞍山歡樂「授課」 郎平勉青年信自己:艱難也要堅持 (12:58)

國家隊奧運精英運動員開展最後一天訪港行程,女排國家隊隊員及主教練郎平今早到馬鞍山體育館進行排球「公開課」,與學生切磋球技。

其他報道:多年書信往來 本月首次見面相擁落淚 助養女童13年 港醫愛心蒙古開花

郎平在分享環節上勉勵青年要相信自己,即使過程艱難也要堅持。她舉例,女排奧運比賽中互相鼓勵,才能克服困難。

大會安排國家隊女排隊員和香港青少年排球隊、5間中學的排球校隊成員分組切磋。然後女排隊員與香港青少年代表隊組成隊伍、分兩場對賽。

香港男子青年排球隊員、17歲的麥皓甯與女排龔翔宇及張常寧同隊,麥皓甯直言比賽時非常緊張,但有感兩名女排代表十分和善,「在她們失球時,也有向我們講Sorry,好像隊友一樣」。但因時間有限,大會安排的第二場對賽只打了2分即終結,麥坦言失望。

麥皓甯自小三開始打排球,「做運動員當然是希望有幾高(成就)就幾高」,是次活動啟發他更努力練習,向成為港隊成人代表隊的目標進發。

是次「歡樂排球公開課」大會邀請了來自18間中小學的代表、共850人到場觀看活動。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:報道指同鄉會教練涉買選民資料支持 容海恩否認:有證據歡迎報廉署

其他報道:轟棕地濕地留地建丁屋規劃 侯志強:這些狗官應拿去餵狗!

相關字詞﹕編輯推介 里約奧運

上 / 下一篇新聞