港聞

【雙學三子判刑】黃之鋒上訴 盼為日後抗爭案件開先例 (11:08)

前學民思潮召集人黃之鋒、學聯前秘書長周永康及學聯前常委羅冠聰,因前年9月26日衝入公民廣場,黃及周早前各被裁定一項非法集結罪成,羅則被裁定一項煽惑他人參與非法集會罪成,黃及羅被判社會服務令,周則被判緩刑。黃之鋒今早到東區裁判法院,就定罪作上訴申請,又表示周羅兩人將於14日限期內申請。

其他報道:以胸襲警吳麗英刑期上訴得直 定罪上訴駁回

黃之鋒表示,他們相信公民廣場屬公共空間,可自由進出,盼可就此上訴至更高級法院,進一步討論,寄望為日後的抗爭案件開先例及紀錄。

裁判官本月15日判處周永康監禁3周、緩刑1年,黃之鋒及羅冠聰則分別被判80小時及120小時社會服務令。根據裁判官條例,任何一方在法律程序後的14天內,可以書面形式就任何定罪、裁定等其他法律程序提出上訴。

羅冠聰為立法會港島區候選人,其他候選名單包括黃梓謙、劉嘉鴻、葉劉淑儀、何秀蘭、張國鈞、詹培忠、鄭錦滿、沈志超、王維基、徐子見、司馬文、許智峯、陳淑莊、郭偉強。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:轟棕地濕地留地建丁屋規劃 侯志強:這些狗官應拿去餵狗!

其他報道:多年書信往來 本月首次見面相擁落淚 助養女童13年 港醫愛心蒙古開花

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞