港聞

以胸襲警吳麗英刑期上訴得直 定罪上訴駁回 (10:26)

去年3月「光復元朗」反水貨客示威,女文員吳麗英被裁定用胸口襲擊總督察罪成被判囚3.5個月,她與同案3名被告早前向高院就定罪及刑期提出上訴。高院法官今日駁回4人就定罪的上訴,但裁定他們就刑期的上訴得直。法官下令先為吳麗英索取社會服務令報告,才重新判刑。

其他報道:多年書信往來 本月首次見面相擁落淚 助養女童13年 港醫愛心蒙古開花

上訴人吳麗英(30歲)與同案另一14歲少年,於原審時分別被判入獄3.5個月及入更生中心。吳的20歲男友鄺振駹因阻撓總督察拘捕14歲少年,原審時則因阻差辦公罪成判入勞教中心。另因拉走疑犯而被裁定阻差辦公罪成的男生潘子行(22歲),原審時則被判囚5個月1周。

法官張慧玲下令撤銷4名上訴人的刑罰,並先為吳麗英及潘子行索取社會服務令報告,以及為鄺振駹和14歲少年索取感化報告,才重新判刑。

其他報道:違契工廈商戶隱蔽經營抗巡查 拒開門辯稱貨倉 地署今發警告信

其他報道:相識一周成情侶 22歲女遭新男友伙友搶劫掌摑 深夜被棄飛鵝山

相關字詞﹕法庭 胸襲 編輯推介

上 / 下一篇新聞