港聞

【特首跑馬仔】練乙錚指誰做特首分別不大:「懷柔」特首只是溫水煮蛙 (10:14)

今屆立法會選舉其中一個熱門話題,關乎是否支持特首梁振英連任,《信報》前主筆、時事評論員練乙錚相信若建制派得票率高,中央或會延續強硬路線,梁振英則很大機會連任。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

練乙錚在商台節目稱,政治派系中仍有一部分人支持梁振英連任,而這些派系直通中央,故「唔係咁容易打得甩」,特別是若今次立法會選舉,當權派得票率高,中央或會延續強硬路線。他亦指建制派若在直選得到過半或三分二議席是一個很好的指標,故今次選舉比以往任何一次都重要,梁能否連任及年輕參選人的政治路向都相當關鍵,市民應思考如何運用手上一票。

節目主持人提到練乙錚與梁振英有「好多恩恩怨怨」,練隨即笑稱「係佢唔妥我,我冇乜唔妥佢」,因在中央控制下誰人做特首都不會有太大分別,即使「懷柔」特首,都只是溫水煮蛙,「死硬又死,死軟又死」。他又說,若另外兩名熱門特首參選人曾俊華及曾鈺成當選,「推23條分分鐘更容易過到」。

他又提到自己為香港眾志及青年新政候選人站台,是因個人很支持傘運、新世代人士參選,相信他們能帶給香港人希望,認為即使不同主張都值得市民大眾傾聽。

其他報道:轟棕地濕地留地建丁屋規劃 侯志強:這些狗官應拿去餵狗!

其他報道:轟棕地濕地留地建丁屋規劃 侯志強:這些狗官應拿去餵狗!

其他報道:IT賽爆爭議 政府促重審得獎項目 年花600萬公帑 業界批把關不力

相關字詞﹕特首跑馬仔 立法會選舉 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞