港聞

【周永勤棄選】自由黨促選管會跟進 周梁:黨內不安不能不了了之 (09:47)

立法會新界西候選人、自由黨周永勤上周突然宣布棄選,並向傳媒披露一段由何君堯團隊義工的講話錄音,聲稱要狙擊周。自由黨榮譽主席周梁淑怡認為事件不能不了了之,廉政公署及選管會應跟進及調查。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

周梁淑怡今早在商台節目稱,周永勤向自由黨交代的內容相較公眾知道的情況「唔多得幾多」,他們在周宣布棄選前完全不知情,周事前沒有知會亦沒有商量,她直言黨內部很不安,又認為事件不能不了了之,應該讓公眾知道真相。

對於是否應報警處理,周太稱警方不是相關執法機構,因涉及選舉舞弊及非法行為,應由廉政公署調查,而周永勤已在公眾面前說出情況,廉署不應不當一回事,亦相信壓力不止於義工所謂的追擊行動。

對於選管會稱目前沒有收到有關暴力或脅迫的投訴,周太批評選管會「講到唔關事」,認為事件明顯影響選舉公平公正、不受干預的原則,自由黨將去信選管會,敦促跟進及關注,「唔可以就咁算數」。

她又說,周永勤並非「少少事就怕」的人,但新界西選區很複雜,黨內一直覺得他勝算不高,但周做了地區工作多年,他自己亦認為鄉事派會給予支持,本來很有信心及決心打這場仗,故肯定受了很大壓力,受不住而棄選。

其他報道:多年書信往來 本月首次見面相擁落淚 助養女童13年 港醫愛心蒙古開花

其他報道:IT賽爆爭議 政府促重審得獎項目 年花600萬公帑 業界批把關不力

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞