港聞

【選舉論壇】轟棕地濕地留地建丁屋規劃 侯志強:這些狗官應拿去餵狗! (09:23)

立法會選舉將於周日(9月4日)舉行,港台今早舉行新界東選區選舉論壇讓各候選人同場辯論。在小組討論環節,多名候選人就「發展郊野公園」議題發言。

其他報道:【選舉論壇】撐梁振英連任? 李慧琼:唔好逼我做ABC 周浩鼎:觀眾已經好厭!答咗你喇!

新民主同盟范國威認為,應優先用棕地發展房屋。工聯會鄧家彪指「要有樓必先有地」,應考慮使用棕地及成效不彰的會所用地等,全方位看問題,「不可以只說我要建公屋,然後所有新造地方式都反對,這樣是不智的」,但他補充說「郊野公園這個時候不應該想」。

無填政治聯繫的侯志強則批評,「政府成日講棕地濕地,又說預留900公頃予新界人建丁屋,這些規劃的狗官,應該拿去餵狗!」現場有人拍手叫「好!」侯志強續稱,這些土地都有業權人、持分者,不是「免費午餐」,認為應敦促政府收地補償。

民建聯葛珮帆表示,一定要有地發展房屋,但要兼顧保育發展,研究多方面土地供應。

獨立民主派鄭家富認為「不患寡而患不均」,指香港並非完全無地,而是政府打基層市民主意,指摘政府偏重商界、特權階級。

自由黨李梓敬稱,現時很多綠化地帶及棕地未被動用,「動用這些之前,不需用郊野公園」。他又說,特首與議員關係差令很多政策受阻,強調應換特首。

無填政治聯繫的陳玉娥則說,香港有20多個郊野公園,「為何不能拿幾個出來發展?」

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:多年書信往來 本月首次見面相擁落淚 助養女童13年 港醫愛心蒙古開花

其他報道:IT賽爆爭議 政府促重審得獎項目 年花600萬公帑 業界批把關不力

其他報道:違契工廈商戶隱蔽經營抗巡查 拒開門辯稱貨倉 地署今發警告信

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞