港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】HKG報引述消息指或再有撐港獨候選被踢出局 陳澤滔稱未收選舉主任聯絡 (22:21)

選舉管理委員會在今屆立法會選舉接受提名前,在沒有事先徵詢意見下,突然要求參選人簽署一份「確認書」,但部份候選人仍因其「港獨」立場而被撤銷參選資格,事件引起社會關注。

由周融創立的網媒《HKG報》下午稱收到最新內部消息,指可能會再有主張港獨的立法會候選人在投票日前被踢出局,詳情會在中國金牌運動員離港後公布,「主張港獨者即使入到閘也未必出到閘」。在選舉論壇上仍然不迴避支持港獨的九龍東候選人、東九龍社區關注組陳澤滔回覆本報查詢時表示,未收到有選舉主任聯絡他。

青年新政和東九龍社區關注組合組的ALLinHK選舉聯盟在金鐘添馬公園舉行「香港民族備戰大會」,其間青政新界西候選人黃俊傑在備戰大會上表示,「(我)擺到明是支持香港獨立,吹呀」;而九龍東候選人陳澤滔亦公開說:「我們的政治主張是香港獨立,今時今日不會變,之後也不會變。」

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:【選舉論壇】撐梁振英連任? 李慧琼:唔好逼我做ABC 周浩鼎:觀眾已經好厭!答咗你喇!

其他報道:【圖輯:精英運動員訪港】張繼科捉女觀眾手打波觀眾尖叫 「超級丹」轉打乒乓波

相關字詞﹕立法會選舉 港獨爭拗 本土

上 / 下一篇新聞