港聞

【精英運動員訪港】代表團出席晚宴贈港方親筆簽名 霍震霆:感激運動員犧牲回家休息的時間 (22:39)

里約奧運內地精英訪港第二天,一行64人的代表團,晚上出席港協暨奧委會在港島香格里拉酒店所設的晚宴。

港協暨奧委會會長霍震霆致辭時,首先祝賀國家隊在里約奧運一共奪得70面獎牌,他又感激運動員意犧牲自己回家休息的時間,奧運過後即來港與巿民交流。霍表示期望香港能與内地在體育上有更緊密的聯繫,促進本港精英體育發展。

中國國家體育總局局長兼是次代表團團長劉鵬亦表示,體育是兩地聯繫的橋樑,他指在一國兩制之下,兩地的體育交流更趨緊密,他希望通過今次內地運動員訪港活動,鞏固中港的體育發展,兩地合作更上一層樓。

晚宴安排了互相送贈紀念品環節,港協暨奧委會贈送了2016里約奧運郵票首日封予內地;内地方面則贈送了今屆金牌運動員的所有親筆簽名予香港。

相關報道:

張繼科捉女觀眾手打波觀眾尖叫 「超級丹」轉打乒乓波

林躍搞笑跳水傳園慧搶鏡 市民盼化解兩地矛盾

學生獲簽名T恤心情激動 激讚龍清泉可愛 健兒寄語「對夢想不放棄」

觀眾跑入場爭「靚位」 小朋友興奮:要見識超級丹威力

孫楊視菲比斯為目標 有信心出戰東京奧運 傅園慧盼職業生涯有突破

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞