港聞

下一篇
上一篇

【短片】卧底潛伏1年 搗破活躍黑社會組織拘155人 3名骨幹成員落網 (22:56)

警方鑑於活躍於上水及元朗區的黑社會有擴張趨勢,遂於去年展開代號「乘風者」的反三合會行動,派「無間道」臥底滲入不法組織蒐證,並於上周六(27日)採取行動,總共拘捕155人,當中包括3名骨幹成。警方相信已成功堵截黑社會收入來源。

其他報道:【短片】200巴西龜現釣魚灣泳灘 救生員撈起交愛協 疑宗教儀式後放生

被捕人士包括86男69女,年齡由15歲至68歲,其中5人未成年,他們涉嫌干犯多項三合會及毒品有關的罪行,包括自稱三合會成員、販毒、經營非法賭博場所、藏有攻擊性武器及無牌售賣酒類等。消息指其中3名被捕男子為黑社會和勝和的骨幹成員,包括爭做坐館的「寸仔」及其門生「肥忠」。

新界北總區刑事總部李桂華警司表示,警方派出的卧底探員於去年7月至今年6月,成功滲入活躍於上水及元朗區的黑社會蒐證,並於昨日採取行動,成功搗破相信由黑社會操控的4間地下麻雀館、3間無牌酒吧及6處位於上水的賣淫場所。行動中,共檢獲約1.3公斤懷疑氯胺酮,總值約17萬元;以及一批攻擊性武器,包括牛肉刀、鐮刀、武士刀、木棍、水喉通及伸縮警棍等。

警方相信行動已成功打擊活躍於上水及元朗的黑社會組織,及堵截其犯罪的收入來源。被捕人士中,127人已獲准保釋候查,須於9月下旬向警方報到,其餘28人仍被扣留調查。行動仍然繼續,不排除有更多涉案人士被捕。

其他報道:【圖輯:精英運動員訪港】觀眾跑入場爭「靚位」 小朋友興奮:要見識超級丹威力

其他報道:返港噴射船與漁船碰撞 300人一度被困 乘客埋怨「無嘢食」

上 / 下一篇新聞