港聞

【短片】赴娥眉洲遊船河浮潛 48歲男子遇溺亡 (20:26)

長有珊瑚群落的吉澳娥眉洲,今午發生浮潛男子遇溺身亡案件。消息稱,死者姓林,48歲,今午與友人到吉澳娥眉洲遊船河,其間各人到沙灘遊玩及在近岸處浮潛。至下午約3時半,友人發現林在水中載浮載沉,立即合力將其救上船,當場進行急救及報警。

政府飛行服務隊直升機到場協助拯救,把昏迷的林急送東區醫院搶救,惜最終不治。警方調查後,相信事件無可疑。

漁農自然護理署於2006年曾公布本港珊瑚礁普查,娥眉洲南面及西面屬珊瑚覆蓋範圍五成的地點,不時有人到上址一帶浮潛。而娥眉洲屬印洲塘範圍,較少受海浪影響,駛經的船隻不多,航速亦受海岸公園規例限制,潮汐漲退幅度不大,海面經常波平如鏡,景色非常秀麗,加上擁有豐富的自然生境,包括海草牀、紅樹林和珊瑚群落,屬香港4個海岸公園之一,受海岸公園法例的保護。

這已是兩周內第3宗浮潛遇溺事故。本月16日,48歲姓鄭男子在西貢甕缸灣浮時遇溺,送院搶救後不治。上周上(27日),39歲姓吳男子在西貢榕樹澳浮潛時遇溺昏迷,送院搶救後回復知覺。

他報道:【短片】200巴西龜現釣魚灣泳灘 救生員撈起交愛協 疑宗教儀式後放生

其他報道:【選舉論壇】撐梁振英連任? 李慧琼:唔好逼我做ABC 周浩鼎:觀眾已經好厭!答咗你喇!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞