港聞

【寨卡危機】新加坡本地感染個案增至41宗 衛生部再公布6大高危區 (19:04)

新加坡繼昨日證實境內出現首宗寨卡病毒感染個案後,當地衛生部今日公布,本地寨卡感染個案已升至41宗,

新加坡衛生部今日公布,當地寨卡感染個案已升至41宗,當中36名染病者為外籍建築工人,他們均在芽籠區中的阿裕尼(Aljunied)工作,即日前確診的47歲馬來西亞籍女病人居住地區,而他們亦未有到訪受寨卡病毒影響地區,初步估計是在本地感染,當中34人已康復。

當局表示至今已合共為124人進行寨卡病毒測試,當中78人樣本呈陰性,尚有5人結果有待確認。

衛生部表示,不排除再有社區感染個案出現,指出包括三巴旺組屋區(Sembawang Drive)、軍事基地(Khatib Camp),以及建築工人聚居的如切路(Joo Chiat Place)、聖諾哥南路(Senoko South Road)、裕廊東祖屋區(Toh Guan East)和羅弄101樟宜(Lorong 101 Changi)等地區,同樣面對感染風險。

當局指會繼續監察與患者緊密接觸的人士,繼續在高風險地區為有發燒及出疹等病徵人士進行病毒測試,並提醒所有診所及醫院提高警覺,如發現病人懷疑染病即時報告。

香港衞生防護中心亦表示,正密切監察新加坡公布的41宗本地寨卡病毒感染個案,留意到新加坡衞生部已公布個案的所在地區,呼籲市民注意。署方指會繼續與世衞及海外、鄰近地區和內地衞生當局保持聯繫,密切監察最新發展,並呼籲市民,外遊期間時刻採取防蚊措施和安全性行為,而孕婦和計劃懷孕的女士不應前往受影響地區。

署方亦提醒市民,鑑於本港最近亦出現首宗外地傳入個案,香港正面對疾病從外地傳入的風險,呼籲各界需加強防蚊滅蚊,市民應使用昆蟲驅避劑,保障個人、家人及社區健康。

其他報道:【選舉論壇】撐梁振英連任? 李慧琼:唔好逼我做ABC 周浩鼎:觀眾已經好厭!答咗你喇!

其他報道:【圖輯:精英運動員訪港】張繼科捉女觀眾手打波觀眾尖叫 「超級丹」轉打乒乓波

其他報道:【撤銷參選權】馮驊:選舉主任決定 選管會無參與

相關字詞﹕編輯推介 寨卡危機

上 / 下一篇新聞