港聞

下一篇
上一篇

【短片:放生變殺生】200巴西龜現釣魚灣泳灘 救生員撈起交愛協 疑宗教儀式後放生 (17:42)

放生不當恐變殺生!愛護動物協會今午接獲報告,指深井釣魚灣海面出現約200隻巴西龜,愛協人員已到場接收該批龜隻。有目擊者表示,今早曾有人將大批巴西龜放入海中。愛協指巴西龜屬淡水生物,放入海中恐會致命。這是2個月內第3宗淡水龜放入鹹水海事件。

其他報道:返港噴射船與漁船碰撞 300人一度被困 乘客埋怨「無嘢食」

外籍市民Maria指,今早11時許到釣魚灣嬉水,其間目睹有一家人手持一袋巴西龜,然後將巴西龜放入海中。該批巴西龜在海面載浮載沉,她隨即通知救生員和愛護動物協會,救生員到海中撈起約200隻龜,再轉交愛協人員。現場所見,部份龜獲救後受傷,龜殼有血迹,龜隻會送往愛協治療及觀察,救生員則繼續於現場打撈龜隻。

到場的愛協人員初步估計,有人因宗教儀式於海面放生巴西龜。不過,由於巴西龜屬淡水龜,不能適應海水,甚至會有生命危險。

連同今日事故,本港2個月內已有3宗巴西龜身陷海上事件。本月17日,愛護動物協會在深井近水灣泳灘檢獲48隻巴西龜,初步相信屬有人放生。而上月1日早上,深井釣魚灣泳灘救生員發現有人在舉行法事,其後發現沙灘上遺留一批巴西龜,部分已經爬入海中,相信當時有人進行放生活動,事後在沙灘檢獲61隻巴西龜,全部交由愛護動物協會處理。

其他報道:【誠哥派錢】李嘉誠基金會向離島、天水圍、元朗DSE考生派5000元

其他報道:何君堯指「套丁」是憲法權益 斥批評者「唔識嘢」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞