港聞

【圖輯:精英運動員訪港】張繼科捉女觀眾手打波觀眾尖叫 「超級丹」轉打乒乓波 (17:02)

內地羽毛球及乒乓球代表隊早上在伊利沙伯體育館示範乒乓球和羽毛球表演,與在賽場上不苟言笑不同,選手笑容滿面,狀甚輕鬆,有大批支持者的張繼科更捉着女生的手一起打乒乓球,現場觀眾立即尖叫。

羽毛球表演由港隊的葉姵延、吳芷柔組合與傅海峰、張楠的混雙賽事拉開序幕;諶龍亦與港隊的胡贇,進行技術示範表演。「超級丹」林丹更在單打表演賽,分別與青少年運動員作一對一及一對三的比賽。

乒乓球表演亦甚有娛樂性,普通的乒乓球比賽已滿足不了一眾金牌好手,乒乓男團金牌得主馬龍和許昕比賽時,馬龍一度坐在離球桌幾米的椅子上接波,兩人更嘗試同時打3個波,令觀眾目不暇給;「超級丹」與乒乓球女單選手李曉霞對戰時,兩人更改用羽毛球拍接球,十分搞笑。

不過,令觀眾最大反應的,就是張繼科捉着女觀眾的手打乒乓球,與李曉霞對戰,女觀眾笑得「見牙唔見眼」,羨慕死一眾「科迷」。

林躍搞笑跳水傳園慧搶鏡 市民盼化解兩地矛盾

學生獲簽名T恤心情激動 激讚龍清泉可愛 健兒寄語「對夢想不放棄」

觀眾跑入場爭「靚位」 小朋友興奮:要見識超級丹威力

曾俊華指比賽可體會「團結」可貴:有這認知,港獨必無市場

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞