港聞

【選舉論壇】撐梁振英連任? 李慧琼:唔好逼我做ABC 周浩鼎:觀眾已經好厭!答咗你喇! (17:12)

下周日就是立法會選舉投票,無線電視下午播映「超級區議會」候選人論壇,其間泛民候選人繼續追問建制派是否支持特首梁振英連任,火藥味甚濃。

其他報道:何君堯指「套丁」是憲法權益 斥批評者「唔識嘢」

「火線」由民主黨涂謹申拉起。他於自由辯論環節質問工聯會王國興是否支持梁振英連任,王國興沒有直接回答,只說若特首參選人符合打工仔訴求,他就會支持,但由於現在未到特首選舉報名時間,故「講乜嘢都無用」。

街工梁耀忠表示,梁振英表現未能達到勞工界要求,追問王國興為何不能清楚說明梁振英是「走數特首」,不會支持他連任。王國興同樣無回答是否支持梁振英連任,但直言「其實我哋都想(有)一個唔走數特首」。

王國興之後反批評泛民否決普選特首是「保住梁振英」,「你哋先係假撐普選,其實真正想梁振英繼續由小圈子產生,將佢繼續當為稻草人」。梁耀忠隨即再追問,但王指自己已重申立場,不想浪費時間回應。

民建聯周浩鼎這時加入戰團,不滿泛民經常詢問有關問題,「呢個問題問咗咁多次,你唔厭啲觀眾都厭啦!咪答咗你哋咁多次囉」。民主黨鄺俊宇反駁:「係因為你哋咁多次都答唔到吖嘛!」惟周浩鼎重複:「呢個問題你哋問過咁多次,觀眾已經好厭喇!答咗你架喇!」

周浩鼎強調,支持誰人任特首必須等到特首選舉進行時看候選人表現,「呢個係負責任表現」。他又說,不明白為何針對梁振英,稱「客觀公道」看,梁振英政府推出了多項好的民生政策、例如貧窮線、長者生活津貼等。

同黨主席李慧琼補充,上屆特首選舉時,民意清楚顯示梁振英會當選,「所以當時係市民支持(梁振英),民建聯支持……當時民意調查,梁振英參選有高民意支持,你唔好否認呢個事實啦」。至於下屆選舉,李慧琼期望不要逼她做「ABC(Anyone but CY)」。

民協何啟明則指出,梁振英現在民意「插水」,是否應該不支持他連任,李慧琼則重申「唔好逼我做ABC」,惟說民意肯定是重要考慮,「民建聯可以向全港市民保證」。

其他報道:【周永勤棄選】田北辰促廉署「還中聯辦清白」 楊岳橋:欲蓋彌彰 田北俊:不認為何君堯是「高牆」

其他報道:陳玉娥「譴責」長毛索其相片放牀頭 長毛否認:呢個係我清譽

其他報道:「我做局長時王維基好巴結我」 葉劉指王撐23條 王:你認錯人

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕編輯推介 立法會

上 / 下一篇新聞