港聞

下一篇
上一篇

勞福局下月推試驗計劃 提供心理輔導助殘疾人融入職場  (15:21)

勞工及福利局長張建宗在網誌表示,政府鼓勵殘疾就業,2013年就推出《有能者‧聘之約章》及共融機構嘉許計劃,鼓勵僱主為殘疾人士提供更多實習和就業機會,政府的殘疾公務員數目亦佔整體2%。

其他報道:陳茂波:控制工程成本已見成效 否認精簡「安全支付計劃」是「要錢唔要命」

張建宗網誌分享了失明兼嚴重弱聽的大學生曾芷君在勞福局實習的感想,指很多殘疾人士都受過正規甚至高等教育,只要給他們機會,配合工作上合適的設施和安排,他們便能發揮所長,表現相比健全人士毫不遜色。

張建宗續稱,政府有一系列政策支援僱主,如社會福利署的「殘疾僱員支援計劃」,資助聘用殘疾僱員的僱主購買輔助儀器及/或改裝工作間,以助殘疾僱員在工作場所執行職務及提升工作效率,僱主可為每名殘疾僱員申請最多2萬元資助,以改裝工作間及/或購買輔助儀器,或最多40,000元的資助以購置單一輔助儀器及其必要配件,計劃已為128位殘疾僱員受惠。

勞工處下月1日起將推出為期2年的試驗計劃,委託非政府機構,作為「就業展才能計劃」的服務承辦機構,由該機構的註冊社工為有需要的殘疾求職人士提供心理輔導,紓解他們的情緒困擾,令他們能專心尋找及融入工作。

張建宗又以「天生我才必有用」,鼓勵僱主積極聘用殘疾人士,以免「走寶」。

其他報道:BNO封面曾擬印HONG KONG 英憂字眼帶來新國籍地位 中方反對終作罷

其他報道:【誠哥派錢】李嘉誠基金會向離島、天水圍、元朗DSE考生派5000元

相關字詞﹕勞工處 殘疾人士

上 / 下一篇新聞